Хватит жрать

Геннадий Рахмилов
Хватит жрать, отложи вилку с ложкой,
Вспомни умерших близких, друзей,
Откажись от еды на немножко,
Заглуши алчный гвалт лопастей.

Не животное ты - человече!
Разрослась божьей милостью рать.
Возложив судьбы мира на плечи,
Ты не можешь простого - не жрать.

Размышляй не о сочной свинине,
Не о том, как вкусны пироги,
А о близких, друзьях и любимых,
Теплоту светлых чувств береги.

В расторопности бренного мира,
Нам ни бед, ни проблем не зажрать,
Мы живём не для пышного пира,
А затем - чтобы что-то создать.