Святая Мария

Павел Мишанин
Россия – женское начало!
Россия – ласковая мать!
С пелёнок нас она качала,
Чтоб мы могли спокойно спать!

Кормила грудью, песни пела,
Ждала, встречала, берегла,
Обиды, горести терпела,
Молила Бога, в бой вела!

Вновь у разбитого порога
Старушка бедная моя,
Благословляет в путь–дорогу,
Во все пределы и края!..

Через моря и континенты,
Как птицы раннею весной,
Летим Георгиевской лентой
В объятья к матери родной!

В слезах молюсь Святой Марии
За матерей, сестёр и вдов -
Без женщин не было б России,
И не рождалась бы любовь!..

Павел Викторович Мишанин
08.03.2017 г.