Есть все на полках магазина...

Андрей Базилевич
Есть все на полках магазина,
Коньяк и черная икра.
Ковры из шерсти у камина,
В подсобке тушка осетра.

   Но нет тепла в душе и света,
   И понимания нет совсем.
   На это я ищу ответа,
   Чем создаю себе проблем.

Мы перестали быть  простыми,
Закрывшись в вечных этажах.
Мы стали черствыми,чужими,
Друзей своих,своих глазах.

   Не замечаем мы соседа,
   Беда его не бередит.
   И вдруг волнуемся от бреда,
   Когда у кошки глаз косит.

Нам кошка ближе и дороже,
Друзей попавших вдруг в беду.
Цена за кошку просто гложет,
Все превращая в ерунду.

  Куда ушло,добро людское?
  Бедней мы были,но добрей.
  Сменяли душу на плотское,
  На вечных нужных нам людей.

А раньше двери закрывая,
Мы клали ключ под половик.
При этом твердо понимая,
Что это вовсе не тайник.

   Есть все на полках магазина,
   Вот доброты там только нет.
   И хоть красивая витрина,
   Не продают назад билет.