Если есть чердак

Борис Коба
Самые близкие, родные
Места, где вырос, возмужал,
Памятники кладбищенские,
Естественно, — речь, что без жал
Раньше и без грех-обвинений,
Несуществующих цепей,
И противоречивых мнений
Да неотвязных, что репей, —
Немыслимо это сегодня
В сумме, вблизи и вдалеке,
Родных, и близких мест, и фона,
Всего, в калейдоскоп-реке.
Как выживаете, родные,
Томя протест в душе, да вслух
Разве что в кухне, что доныне, —
Был нонсенс. Нынче, в прах и пух
Не выскажешь, как понимаешь,
И пар не выпустишь с внутри.
Это ли жизнь что есть, и чаешь
Которую от до зари?
Слежу и знаю, ведь родные
Живут, и здесь и там, сыны.
Неужто вандалы, оные
Нашли приют в вас, без вины,
Более, — «истые герои».
А то, что с ихней помощью
Страну четвертуют изгои,
Славясь безнаказанностью,
Войны Гаранта не «колышет»,
Конфетного грех-короля,
Подвыпившая рожа пышет
Младенчеством а-ля теля.
Скидки не будет. Полоумный,
Безвольный, продажный Гарант,
За геноцид землян,  бездушный.
Давно уж ждет надгробный бант.
Народ затурканный, достойный
Жизни другой, — да будет так!
Как говорят  нынче, — прикольной
Пусть будет, если есть чердак.