Помни имя свое

Мария Луч
Помни имя свое.
И не ради гордости,
Не твоими заслугами было дано.
Помни имя свое.
Перед самой пропастью
Вдруг тебя остановит оно.

Помни имя свое.
И не бойся горестей,
Ни войны и ни бедности,ни катастроф.
Помни имя свое.
И живи по совести.
И к любым испытаниям будь готов.

Помни имя свое
И в беде,и в радости,
И какими бы не были дни.
Помни имя свое.
Даже в самой малости
Ты от имени не отступи.

Помни имя свое.
И храни по-верному,
Чтобы чище, чем первый снег.
Помни имя свое,
Как бы трудно не было,
Ибо имя тебе Человек.