Остался с дочкой я

Яковлев Николай Сергеевич
Жена уехала, остался с дочкой я,
Завёл будильник на три ночи.
Хоккеем бредят все мои друзья,
И я люблю его и даже очень.

Ещё на семь, чтоб в школу дочку,
Препроводить без опозданья на урок.
За миг уснул, с рукой под щёчкой,
Одно мгновение и прозвенел звонок!

Капризничала дочка, долго не хотела,
Вставать с кровати, знания получать.
Заплёл косички, как жена велела,
Отправил, сам же завалился спать.

А через полчаса звонок раздался,
В дверях заплаканная доченька была.
Сказала: Сторож на тебя ругался,
В три ночи всё закрыто, я назад пришла.

Мужчины всё поймут и не осудят,
Ответственность всегда важней всего.
Коль надо, вас два раза будят,
В семье один за всех и все за одного!