Титания

Евсеева Дарья Андреевна
Не голубые, синие глаза, как пара ирисов в сверкающей пустыне.
Я бы хотел, чтобы и ветер знал твоё дрожащее в моей улыбке имя.
Чуть розовеет горная глазурь, на камне шепчутся Армерия и травы,
И будто спал с затёкшего плеча тяжелый груз разбойника Вараввы.

Я бы хотел, чтобы горбатый мир в твоих плечах расправил свою спину,
И если звездам родинками быть, то к ним примкну и больше не отрину.
Мой белый плен, дрожать бы так всю жизнь, мой тёмный путь, с которого не сбиться.
Я научился чувствовать твой пульс в своей слепой алеющей деснице.

Влюблённый сонм в полёты свои птиц роняет гимн июньской спелой вишне.
Под морем туч, в объятиях твоих, мне кажется,
что здесь и я
не лишний.