Дай мне, Господи, болезнь

Баранов Борис Ильич
Дай мне, Господи, болезнь      
ни на есть что тяжкую.
Не хочу в "ушк'о" я лезть,
с моей наглой ряшкою...
...А страдающим помочь       
нет ни сил, ни  щедрости.   
Как черна кругом-то ночь
с проблесками серости!
А молиться-то молюсь...
да не больно каюсь-то.
На лукавого озлюсь,
но не отрекаюсь я.
От того душой мечусь.
И не излечиться мне...
...Дай же, Господи, чуть-чуть   
от грехов очистится:      
поболеть и пострадать.
Мне - не будет лишнее.      
...Но прошу здоровье дать
болеющему ближнему.