Наивные поверья

Неожиданный Случай Моментович
Народ, который наивно полагает
Что деньгами ему "господь" помогает
На самом деле лишь в обмане прибывает
И о финансово-кредитной системе мало чего знает
Лишь для  того, над ним душковник восседает
Смирению, не задаванию вопросов лишних поучает
Под свою крышу, для спасенья, призывает
Жизнь вечную, беспечную, по погребенью обещает.