Решает каждый сам

Владимир Черновский
Голая  Правда  –  а  так  ли  она  хороша?
Голым ходить – давно уже верх неприличия.
Голой осталась сегодня лишь только душа,
Всё остальное в одеждах и мало меж ними различия.
В век современный творит чудеса макияж,
Да и в пошиве одежды сегодня искусников много.
Правду  всегда  отличал  очень  скромный  багаж,
Правил  приличий  держалась  она  очень  строго.
Ложь, как всегда, на виду и стремится блистать,
Ярко  накрашена  и  очень  модно  одета.
И  поведенье  её  одеянью  подстать –
Очень вульгарна и даже навязчива где-то.
Скромнице  Правде  по  нраву  покой,
Стиль и привычки её не менялись веками.
Там  же  где  Ложь, там  веселье  рекой,
Буйство,  разгул  и  игра  кулаками.

С кем путь держать решает каждый сам,
У каждого свои привычки и пристрастия,
Кого-то  не  пугают  стыд  и  срам,
А  для  кого-то  правда  как  причастие.