Мы варили шоколад черновой набросок

Нина Софина
Когда никого не было дома, мы с сестрой решили сварить шоколад. Я была зачинщицей всех плохих дел. Мы взяли сахар и какао,все перемешали, получилась коричневая душистая масса, взяли ложки и наелись сладости до отвала, потом нас ругали, да и животы болели.
Отец у Тамары был строгий, попробовали бы мы не сложить карандаши после рисования. Помню большую двухэтажную коробку, мы с Тамарой рисовали бумажных кукол,потом вырезали их и рисовали им  бумажный гардероб, платья надевались куклам на плечики. Фантазии нашей не было предела. Как же это было интересно.

Отец Томы запретил нам пользоваться музыкальными пластинками, но бабушка разрешила. Открыли крышку радиоприемника и послушали любимые песни, а закрыть не можем, металлическое колено у крышки почему-то не сгибалось,  додумались и все удалось закрыть.

 Однажды нам захотелось покататься на велосипеде, он стоял в коридоре с цветной радужной сеткой на заднем колесе, чтобы ноги пассажиров багажника в спицы не угодили.
Велосипед был закрыт на замок с шифром, но мы долго мучились и шифр разгадали.
Выгнали велосипед на улицу, Тамара села на багажник и мы поехали и разбили коленки.

А еще мы были замешаны в уголовном деле, бродили после работы на лесопилке , собирали кубики для игры, на улице все было под навесом.Смотрим, лежат красивые карманные часы с цепочкой, видно, какой-то рабочий оставил, мы и забрали их с собой. Приходим домой.Отец Тамары дал нам взбучку, самое страшное не то, что часы нужно было вернуть,но и извинится за поступок.