Ташкент зима - мороз

Михаил Моисеенко
Замёрзли лужи, всюду белый снег лежит
Сосульки копьями висят на крышах
Вода в арыках льдом, он даже не дрожит
И в небе  криков птиц никто не слышит

Снежинки по небу к земле летят
И засыпают чистым пухом все дороги
Стеклом морозным лужи все глядят
А ветер ох холодный, даже строгий

Оделись люди, шубы все уже надели
Воротники, шарфы и варежки кругом
В машинах от мороза окна запотели
И каждый поскорей бежит в свой дом

Замёрзло всё, пришёл жестокий холод
Явилась к нам  сюда суровая зима
Застыл, продрог, замёрз огромный город
Ташкент. Зима… аж минус два…