Там хорошо...

Светлана Колен
Где б не жила я, комната моя
Становится живой, и чувствует меня,
И воздухом одним мы дышим,
Одни стихи и музыку мы слышим.

И кошка одинаково нас терпит,
То стенки, а то нервы мои треплет,
Потом мы ласково мурлычем вместе. 
С чайком, да вечерком, и всё на месте.

Ну а балкон, тут разговор особый.
Перед глазами небо, целый город,
Гудит он и шумит, там жизнь клокочет,
И каждый там живёт, как хочет.

А под балконом, городом объята,
Живёт другая жизнь, она занятна.
Деревня - дома три, окружена забором,
Тут места нет прохожим, незнакомым.

Здесь каждый знает кошку и собаку,
И кошки и собаки знают всех в лицо.
Не может здесь случиться драки,
Здесь всем  родное каждое крыльцо.

Такое же над ними небо,
И звёзды ровно светят, как и всем.
Смотрю на это и не верю,
И кажется, что это сниться мне.

Рождаются стихи, и интересно здесь,
У каждого такое место есть.
Луна и звёзды , пусть гуляет ветер,
Есть дом, и он один такой на свете.