Абстракция из нового... Памяти Михаила Задорнова

Радик Зуфарович Валеев
Рабы произвола, на закате лиловом
Пьют усталость из горлА, эта новость не нОва,
                эта тема больна…

ты попробуй объясни им, каков должен быть удел…
                их ремёсел, их семей…
                когда руки не удел….

По их венам текут реки…, загрязнённые заводами…
Родники со вкусом нефти, полны кислотными водами…
Их сердца качают боль …за молодость вчерашнюю…
Утонувшую в той усталости…, беззаботную, бесшабашную…
                ***
На закате лиловом, виртуозы глагола…
Своей усталости внимая…
                Кричали власти, что пьяна… она…!
Она пьяна от наших судеб…,
 закрытых глаз…, сомкнУтых губ…
                …мол Бог рассудит…!
                ***
У власти люди, люди ли…?
Что пьют живую кровь Земли…
Всё с бОльшим аппетитом вглубь
Вонзая жало…  и плюют
                …Они…
В озёра наших чистых глаз…
Руками потными, гребя бабло себе
                Всё про запас…!
               
И в их руках гниёт система…
Свобода смертью там смердит…
А ящик беса, всё одно твердит,
Вдыхая в нас немой конфликт…

Не пробивной стеной, из века в век
                Стоит горой,
                Та ложь, за них…
А правда капает слезой,
В могилу, где лежит герой…
Которого забудут вскоре…
И некому с этим поспорить…
                И снова…
Рабы произвола, на закате лиловом…
Пьют усталость из горлА…,
                … им больше нечего терять…