Памяти Владимира Высоцкого

Марина Мыльникова 2
       Сохранить,  спасти  и  донести,
       Влить  в  сосуд,  прозрачный   и  нетленный,
       Оболочкой  строф   переплести 
       Неостановимые  мгновенья,

       И,  пока  дымится  твой  очаг,
       Не  бросать  святую   эстафету,
       Что  жила  в  насмешливых  речах
       Павшего  безвременно  поэта.
      
       Твой  удел - не  слава  и  не  горсть
       Гонораров,  выданных  учтиво,
       Но  творить  и  помнить: ты  лишь  гость
       На  день  от  прилива  до  отлива,

       И  по  струнам  "Нерва"  повторить 
       Светлый  подвиг  дерзкого  собрата...
       А  Высоцкий - вечно  будет  жить.
       Ну, а нечисть - перемрет  когда-то.