Хутор у реки

Алексей Шотаевич Каджаев
Музыка и слова
Алексея Каджаева

 

Сто лет назад ты был всего лишь степью…
Кубанской степью у большой реки.
Настал твой час, и свету ты явился
С казачьей вольной трудовой руки.

Рос на глазах и вширь ты раздавался;
Дарил всем счастье, радость и покой;
Был хлебосольным, щедрым и богатым,
И казаки гордилися тобой!

Ты пережил войну, разруху, голод…
Людское горе принял, пережил.
И враг не смог поставить на колени –
Он твою гордость так и не сломил.

В победный час, свои расправив крылья,
Ты возродился, начал свой полет!
В полях бескрайних, в золотистых нивах
Достиг больших и радостных высот!

Пусть не одно сменил ты поколенье,
Но молод все же, годам вопреки,
Такой родной и сердцу очень милый
Любимый хуторок мой у реки!