Д. И. Менделеев

Саша Мобильный
Менделеева чудо творение
По научному есть алкоголь.
Градус в водке имеет значение
Чем он выше,тем ниже контроль.

Контролеров вокруг развелося
Каждый пнуть тебя в дых норовит.
Не побьет меня бабушка Тося
Но морально доистребит.

Вдруг затянет анафему химикам
Ей что химик,то все паразит.
И по нычкам с отчаянной мимикой
Мою водку найти норовит.

Баба Тося ведь он теоретик
Он не гнал , не варил самогон.
"Все равно пусть за это ответит,
На кресте пусть покается он".

Принесу я портрет Менделеева
"Брошу пить"- перед ним забожусь.
Вот те крест Антонина Матвеевна,
Что к злодейке не прикоснусь.

Пусть лампадку под божницей свесят
На душе отлегло у меня.
Баба Тося портрет перевесит
Ближе к Богу, там больше огня.