Царство нетающих льдов

Светлана Мезенцева -Фирсова
Ароматный горячий какао чуть пахнет корицей,
Шоколадка в руке беззастенчиво негою тает...
Разгулялась метель у зимы на пушистых ресницах,
Словно пухом лебяжьим засыпав от края до края.

И не в снах позабытых, не в книжках, а здесь, наяву,
Оживают картинки наивной доверчивой сказки,
За окошком отчаянный ветер листает главу,
Вижу   Кая и Герду, цепляющих к саням   салазки...

Буря плачет за стенами царства нетающих льдов,
А незримый художник на окнах рисует узоры...
Не пришло ещё время для тёплых весенних следов,
Их метель деликатно скрывает и прячет от взоров.

Показалось, что в сердце зимы до краёв мерзлота,
Может в тёплых ладонях своих отогреть я сумею?
Понимает ворчливый февраль, что подходит пора,
Когда жмурясь от яркого солнца заплачет капелью.