С Ваалама до Аляски

Валентина Хромова
Глухо здесь волной свинцовой
Волны бьются о гранит,
Но бесстрашно и сурово
Храм на острове стоит.
Он легендами овеян,
И велик был, и распят.
Силой нравственной своею
Наполняет нас опять.

Ваалам не просто остров
И не просто монастырь –
Всюду здесь увидеть просто
Лики древние святых.
На иконах и на фресках,
В небесах и на воде
Нас они встречают, грешных,
Чтоб помочь в любой беде.

Мощи Германа поныне
Диво дивное творят.
И народ течёт к святыням,
Всех святых благодаря.
Из любых краёв всё чаще
Можно встретить здесь гостей,
Потому что веру нашу
Сохранили в чистоте.

И Аляски сын молился
На святые купола.
Ох, недаром к этим высям
Вдаль дорога позвала!
Там, где геи служат службу
Не Христу, а сатане,
Бог лишь для наживы нужен
В мирный день и на войне.

Здесь же праздничные свечи
Зажжены в честь Рождества,
Думается лишь о вечном,
И молитвенны слова.
С Валаама до Аляски
Вновь струится Божий свет.
Мы в одной должны быть связке
Пред пучиной новых бед!