Быль, скорее всего...

Любовь Бондаренко 2
Село. С утра чудесная погода.
На лавочке сидит седой старик.
Проходит в Церковь множество народа,
Воскресный день, он видеть их привык.

Но в этот день автомобиль подъехал,
И важный господин его спросил:
«Вы извините, если я помеха,
Но где тут церковь? Меня пастор пригласил».

- «А ты кто будешь? Едешь-то откуда?»
- «Из города. И пастор тоже я.
Сегодня проповедовать я буду,
Ведь Церковь-то везде - одна семья!»

- «О чём же говорить ты людям хочешь?»
- «Ну, как всегда, конечно о Христе.
И ты старик приди, коль слушать можешь,
У нас собрание проходит в простоте».

- «Да я б пришёл, но, сколько слушать надо?»
- «Богослужение, примерно, два часа»,
- «А сколько лет, вы говорите к ряду?
Кто слышит вас, скажи-ка мне в глаза?

У нас тут есть отдельные селяне,
Вас слушают примерно двадцать лет.
Все называются баптисты – христиане,
А только толку от селян тех нет!

Пора бы научить их что-то делать.
Вот сколько лет ты можешь их учить?
Всё слушают,  и на словах лишь смелы,
А продолжают, по – мирски,  все жить.

Им до больной старухи дела нет - то,
Вдове никто и дров не занесёт,
И к сироте, что проживает бедно,
После собрания никто и не зайдёт.

Вон, улицы бурьяном зарастают,
Никто и пальцем за двором не шевельнёт,
Чему их ваш Христос-то научает?
Одно слыхать – собрание поёт…

Ну, самогон не пьют твои ребята,
И это всё, чем отличаются они?
Я думаю, что это маловато,
Зачем на разговоры тратить дни?

Ну, ладно.., - подытожил дед. – Езжай уж,
Через два  дома, собираются твои.
Тебе туда,  да и не обижайся,
А научи – ка,  жить их по любви.

Ведь дьявол знает больше всех о Боге,
А люди его видят по делам…»
Поехал пастор тот в большой тревоге.
Скажите, может быть, он едет к нам?