Город в тайге

Игорь-Росс
                Смотрю в века и, кажется, мой город
                Возник из недр бытия времён.
                И хоть сто лет, он не седой, а молод,
                Ведь чёрным золотом с рожденья напоён.
               
                Он словно птица средь таёжной дали
                Раскинул два крыла своих окрест.
                И над рекою Томью зазвучали
                Мелодии двух берегов, как благовест.

                Звучит твой труд без устали немолчный.
                С годами поступь видится сильней.
                Рабочий ритм его неизмерим, но точный
                Доносит ежечасно пульс вестей.

                Слышны мне Кемерова песенные звуки
                Средь парков, скверов, улиц и домов.
                И между нами с детства нет разлуки,
                Услышу голос твой из сотен голосов.

                И пусть столетний юбилей промчится
                Мгновеньем в неизведанную даль.
                Неповторимый голос твой стучится
                Той музыкой, что сердце пело встарь.