Затихло, дрогнув, бессловесное сознание

Рамаяна
Затихло, дрогнув, бессловесное сознание,
В который раз доказывая странность бытия..
Песочный замок, временное здание,
Попытка неудачная моя..

Я никудышний зодчий. Чертежи
Непрофессиональные - набросок от руки.
Идеи фантазийные дерзки и хороши,
А воплощения от идеала далеки.

Бессильной полинявшей тряпкой радужное знамя
Отбрасывает тень на плаху.
Над затухающим несмелым пламенем
Колдует у костра в растерянности знахарь.

Царапают остатки замка линии ладоней,
Песочной пылью отшлифовывая суть.
Восторги и надежды умирающим драконом
Плетутся рысью как-нибуть.

Набатом колокольным тишина звенит в ушах.
Фундамента периметр меряю шагами,
Записываю цифры в поцелуях и годах,
Для памяти - отметины под башнями крестами.

Луна такая оглушительно-знакомая
Разглядывает с неба россыпи песочные..
Я занята. Сгребаю кучи. Вы меня не трогайте.
Я хороню строение порочное.

Рождественская ночь отправит телеграмму
В две тысячи шестой, туда, где ты.
Два слова - ненадёжный зАмок.
Две истины - Забудь. Остынь.