Прошлая жизнь сочится сквозь пальцы,

Лилиана Семёнова
Прошлая жизнь сочится сквозь пальцы,
и в рамках трескаются зеркала.
Застыли картины в канве на пяльцах,
и я вроде здесь никогда не была.

А может зашла в этот мир на минутку,
ведь жизнь -- только миг, вековая печаль.
Судьба разыграла меня не на шутку,
набросив на лик из звёзд вуаль.

Не пряталась я за нею по жизни,
мотала дороги в клубок на пути.
Но молча глядит на меня с укоризной
мной пройденный путь. И не уйти.

Не уловить прощального взгляда,
не повернуть всех событий вспять.
Время приходит -- себе не рада,
то ли бежать, то ли стоять.

Непонимание сути момента,
невоплощённая жизнью мечта.
Сыплет прощаньем судьба комплименты,
только вот я уже не та.

Та улетела за дальние дали.
Призраком взгляд покорила мечта.
Лебеди в пару меня не позвали.
Крылья оторваны. Всё. Пустота.

27 января 2018 г.