Корчусь от холода в простынных торосах

Рамаяна
Корчусь от холода в простынных торосах,
Затерявшись между сугробов подушечных..
В алюминиевой кружке клюквенного морса
Без удержу гадаю на кофейной гуще.

Инеем узорным затканы углы комнаты,
Руки замёрзшие - пальцев не чувствую.
Отчего же мне так холодно-холодно?
Расклад карточный под ноги мечу.

Выпадают парами походы крестовые,
Расщелины горные да узкие фьорды,
Пустые хлопоты для дамы червонной..
Искупаться бы ей в крещенской проруби,

Выйти нагой, ступнями снег растаивая,
Сквозь бубновое войско, под пытливыми взглядами.
Карточная моя судьба такая ли?
Ставить свечи за упокой, за здравие надо ли?

Прикрыли шестёрки пик безмастного короля,
Главная карта расклада - рубашкой кверху.
Поворожу справедливости для -
Скину девятку треф ему в ответку.

На тузах червонных перевёрнуты сердца,
Оборвались, вниз падают каплями.
Валет бубён стёрся, не видать лица,
Десятки пик у него под ногами граблями.

До рассвета зимнего часов несколько,
Одеяла пух не греет. Холодно-холодно.
Карту главную смотреть бесполезно -
Полетели с плеч бубновые головы.

Карты брошу на снег - упадут веером.
В раскладе тузов и семёрок излишек.
Верну карты в сон, утрусь снегом, закрою двери
За горе-королём в кафтане тришкином.