Луна

Луиза Мессеро
Приходит в тёмной пелене
В пылу январской стужи
Едва рождённый лунный серп,
И кот луной разбужен.

Лишается колбасных снов
В ленивой полудрёме
За замерзающим окном
Волнения напомнив.

По небесам белеет снег,
Плен линий серебристых.
В январской томной пелене
Ажурный серп родился.