Как случилось, что мы нестерпимо-чужими стали?

Рамаяна
Как случилось, что мы нестерпимо-чужими стали?
Ненавидели.. обменивались замечаниями колкими..
Как-будто воздушный праздничный шарик
С размаху проткнули ржавой иголкой..

Как случилось, что я заболела и стала тебе ненужной?
Попала в зависимость от твоих настроений,
По щучьему велению выздороветь не удосужилась,
Бессильно плакала, уронив голову на колени..

Как случилось, что в глазах моих потух свет?
Прячу их за тёмными стёклами очков..
Это моё тело требует еды, курит, ходит в туалет,
Улыбается и душу закрывает на засов..

Как случилось, что я допустила убийство
Нашей с тобой нерождённой дочери?
Скальпель, наркоз - расправа быстрая,
И нет её больше. Как и тебя, впрочем..

Как случилось, что лучшая часть нашей жизни
Скомкана,потеряна, забыта, заброшена..
Впопыхах прожита, из памяти вырезана,
В альбом вклеена с пометкой "совместное прошлое"..

Как случилось, что в день февральский замёрзший
Ты меня убедил, что слова прозвучат -
"Венчается Ирина, раба Божия..."
Смешно. Грош цена твоим клятвам.

Как случилось - твоим многоточиям нет конца?
Эксперимент по удалению совести прошёл успешно,
Как и пересадка чужой любви. Воду не пить с её лица..
Так и живёшь - безразлично и безмятежно..

Как могло случиться вообще всё это со мной?
Где моя интуиция, мудрость и здравый смысл?
Каким-то другим местом думала. Явно не головой.
Видимо сердцем. Оно только так и умеет мыслить..