Рассказ Футбольного мячa

Вера Логовская -Стихи Для Детей
На футбольном поле начался сезон,
Дружные команды вышли на газон.
Вот, уже раздался стартовый свисток,
И по мне ударил опытный игрок.

Я летел направо, был коротким путь.
Лёха, крайний правый, взял меня на грудь.
Он своим ударом сильным знаменит,
И его прозвали Лёха-динамит.

Я скатился ловко к лёхиным ногам,
Долетел до центра. Как, не знаю сам.
Началось такое! Пасы, беготня...
Чуть не передрались все из-за меня.

Я попал в ворота, следом в штангу - бум!
На трибунах - радость, недовольство, шум.
Вот «судью на мыло!» зрители кричат.
Если что и было, я - не виноват.

Я - ко всем нейтрален и на том стою,
Потому что очень я футбол люблю.
Но в игре, считаю, - самый главный - мяч.
Без меня не мог бы состояться матч!
 
26 января 2018