Спасибо, что живой...

Николай Виноградов 6
Что, явилась ты? Подойди поближе...
Не стесняйся же, покажи лицо...
Поглядим, ужо, нервы чьи пожиже...
Поглядим с тобой мы, в конце концов...

Что уставилась? Глубоки' глазницы -
Темень, мрак и страх бесконечны в них.
С челюстей слюна алая струится...
И твоё дыханье воплотилось в крик...

Ты пришла ко мне? Что-то зачастила.
Вот он я стою - наг и бос душой.
И лишь в голосе чувствую я силу -
Песня слышится, а не волчий вой...

Прогуляемся? Я люблю по краю...
Да и ты... тебе-то это не впервой?
Не греми костями, я ответ твой знаю...
Пропускаю... женщину я перед собой...

Я же понимаю - у тебя работа,
И тебе не нужно красоты земной...
Ты пришла сегодня снова для кого-то...
Подмигнул тебе: "Спасибо, что живой!"
 
Что не спросишь: "Страшно ли?"... Все мы привыкаем..
Душит одиночество, сердце сжав рукой...
Веря по обычаю... может я и Каин...
Бог же любит Авеля... душу упокой!..

Жизнь и та не катится, выбрав бездорожье...
Ведь дорога наша может быть любой...
Лишь любовь дарована нам, как воля божья.
Бог же любит избранных... значит, я не твой!

Страсти разгораются... и не первой встречей
Были мы отмечены с тобой...
Облик принимаешь редко человечий...
Может быть, сейчас?.. Спасибо, что живой!
******