Эмба...

Константин Абоимов
Эмба... С тобой нас разделяют
Границы, километры, пояса.
На карте между нами пролегают
Дороги, пашни, реки и леса.

Но нет меж нами время бега,
Пусть много лет ушло в лета.
Я знаю, нет такой преграды,
Со мною рядом ты всегда.

Пусть ты вдали, пусть я далёко,
Но ты во мне, ты суть моя.
Рождён в тебе я и навеки
Границ не будет для меня.

Пусть далеко я, пусть так долго
Не видел я твоих красот.
Пусть одиноко мне, но всё же,
С тобой в душе не одинок.

И я уверен, просто знаю,
Пройдёт ещё немало зим,
Но я вернусь, мой путь так ляжет
Туда, где был тобой любим.

23.11.2004 г.