Русалки

Лариса Мелашенко
В городском Ботаническом
старом Саду
в камышовом  глубоком
тенистом пруду
нам знакомые с детства
нимфеи* растут
и всё лето нас в гости
с тобою зовут.
Только, милый, опасно
ходить к ним туда:
понимаешь, несёт
там угрозу  вода.
Она чёрная,
вглубь нас влекущая,
молча страшную
тайну несущая...
В том пруду непременно
русалки живут.
Да и где обитать им,
уж если не тут?
Как коварны те барышни
томно-холодные,
что навек от любви 
отрешённо-свободные.
Странно действует их
гипнотический
и манящий прельщающий
взгляд:
если только в глаза
им посмотришь,
то уже не вернешься
назад.
Как опутают вмиг волосами,
так утянут на  самое дно. 
Ты не бойся, мой милый,
ведь я пошутила               
и сейчас так, конечно, 
уже не бывает...
Но ведь было 
когда-то давно...

сентябрь 2014 г

* нимфея- кувшинка.

Иллюстрация- картинка
из интернета.