Убегая от себя

Анатолий Зарубин 2
Нас всех судьба изрядно покидала
Кого то одарила , кого то наказала
Подбив итоги прошлых лет
Душа не знала - "свалу" нет

От тех жестоких пригрешений
На коих молодость стояла
Но нет! Она не знала
При этом убегая пряча грех

От лезвия меча , что медленной рукою
Вздымая вверх , готов начать
Сомкнув уста лениво слог тая
Тот что всегда висел над нашей головою
А мы всё зря   ленились прочитать
И вот теперь... Настало время отвечать
Увы - нам некуда бажать.
         
            - - - - - - -

Убегая от любви
Ты убегаешь от себя
Ты бредишь внутренней свободой
Незамечая , что мосты и своды
Которые облил бензином ты
Увы , никак спалить нельзя
Всегда есть список - по каким причинам
И хоть всю жизнь ты преграждаешь путь личинам
Коих природа зло и тьма
Но свет не близок
Он лишь лучём скользя
Даёт тебе увидеть как ты низок
Против кишащей скверны , подлости и зла.