Стихи. Собираю по осени яблоки

Игорь Лиджигоряев 3
Собираю  по  осени  яблоки.
Как  сердца  собираю  друзей.
Только  ночи  такие,  как  в  августе.
И  куда  мне  от  этих  ночей.

Вот  и  ваза  моя  почти  до верху.
Ну,  а  яблокам  нету  конца.
Я  слова  обращаю  все  к  господу;
"Ты  верни  мне  родные  глаза"

Возврати  хоть  на  миг,  на  мгновение.
Тех, кто  сердцу  и  ближе, родней.
Подари  мне  опять  ощущение.
Что  нет  лучше  на  свете  друзей.

Собираю  по  осени  яблоки.
Вот  и  дождик  ласкает  меня.
А  на  небе  сияние  радуги.
Это  мне  отвечают  друзья.
                26.06.2011 г.

Хотите  чтоб  осень  всегда  была  с  вами.
Попробуйте  чтобы  все  было  в  начале.
Повесьте  картины  яркого  цвета.
Убрать  календарь  наступившего  лета.

Оставьте  в  прихожей  сентябрьский  орнамент.
чтоб  зонт  или  плащ  был  всегда  под  руками.
Читайте  стихи,  уберите  конфеты.
Встречайте  с  улыбкой  любые  рассветы.

Пусть все  что  хотелось  вернется  ночами.
Дожди  и  мечты, и  встречи  с  друзьями.
Хотите  чтоб  осень  была  всегда  с  вами.
Закройте  глаза  и  взмахните  руками.
                17.07.2011 г.