Ода Госпоже Луане Грау

Бисектрикс
Про серый цвет написано немало,
Томами книг прилавки замело.
Но тот кто не знаком с Луаной Грау
Не знает в этой жизни ничего.

Ступает поступью своею величавой
Взирает на прохожих свысока,
Бросает пред собою отблеск славы,
Огнём величия всех за собой маня.

Ни "Мисс", ни "Леди" на дух не приемлет,
Себя зовет по-русски - "Госпожа"
Когда проходит мимо низкой черни,
"Ее Величество" зовут ее, дрожа.

Властительница душ, психолог тонкий
На личность может сильно повлиять.
И может псину сделать из девчонки,
А может духом слабого поднять.

На длинном поводке гулять выводит
Она своих обученных щенков.
Щенята блеск на туфли ей наводят,
Шершавых не жалея языков.

Из рук ее принять они готовы
Любое наказанье, брань и боль.
Готовы тяжкие носить оковы,
Чтобы привлечь вниманье и любовь.

Оттенков разных много в каждом цвете.
Их часто очень сложно распознать.
Но если Госпожу Луану встретить,
О сером цвете можно многое узнать.

~ Bisectris ~
(c) 2018-01-22