Лицо в изумрудах

Локус Солус
Солнце взмахом руки отодвинуло занавески
и легким движением нарисовало твое лицо
повисшее посреди комнаты символом обречённости

Время скрипело на зубах
и ещё одна ночь застыла в твоих глазах
в ожидании очередного заката

Зелёные волны света гуляли по комнате
изумрудами рассыпанными из бокала

Штормило всю комнату
и лишь стены
натянутые как кожа на барабанах
удерживали бурю внутри
оставляя миру вокруг
лишь гулкие удары сердца
и волн накатывающихся на последнюю землю

Ещё одно облако выплыло из горизонта
и аккуратным движением неведомой руки
закрыло солнце и глаза

И лишь зелёный свет в темноте
остался мрачным танцем
между мной и твоими глазами