из цикла рубаи

Игорь-Росс
                1666.      Метаморфозы быта я вижу каждый день.
                Загадками властей мой ум свихнулся набекрень.
                Смотри: в Иркутске арестовали торговцев «палёнкой».
                Узнать бы: кто яд готовил, - где сидят теперь?