Молитва грешника

Алексей Шотаевич Каджаев
Стихи для музыки

 

Отче наш, так свято Твое Имя!
Как на Небе, будь и на земле.
Дай мне разума и веры, чтобы с ними
Был я ближе с каждым днем к Тебе!

Отче наш, прости грехи мирские;
Душу посети и исцели;
Не пусти лукавости людские
И от искушений отведи!

Иду я по неведомой дороге,
На то лишь уповая, что даст Бог;
Греша и каясь, и едва надеясь,
Что все ж на райский я ступлю порог.

Иду, как все: где трезво, где беспечно,
Не зная, где конец свой обретут…
Пути ведь не бывают бесконечны –
В конце всем уготован божий суд.

Я Твой и только Твой, Благословенный!
И не страшит небытие дорог.
Коль путь недолог, – все когда-то тленны, –
Ступить хочу я лишь на Твой порог!