Странник

Юлия Глазунова
В заплёванных лужах отражается небо.
-Твоё сердце открыло глаза.
А люди тенями повсюду,к тебе бы!
Но вокруг все чужие,и молчат небеса.
В зацелованных спальнях
тихо спят до рассвета.
В снах летают и любят.
-На утро в поход!
И не видит никто,знать не знает поэта.
-Его мир скрыт в дальнем царстве.
И заперт в нём ход.
В белоснежных и чистых дети спят колыбелях.
Ангелы сказки читают им,
от зла берегут.
Мир по прежнему многогранен.
-Всё на весах,на качелях.
Колеблются грани,часы дальше идут.
В измученных душах отблески чуда,
надежды и страхи,зло и тепло.
Не знает лишь странник-кто он и откуда.
Он ищет свой кров,зашивая крыло.
В заплаканном мире,лучами играясь,
поэт выбирает из сотни дорог:
-одну,судьбоносную,и,с жизнью прощаясь
бесстрашно ступает он за порог.