У окна

Константин Бешкарев
Я долго буду помнить вечер
При свете лампы у окна.
Грустил и ждал как будто встречи,
Ночи, не имеющей конца.
Я долго буду помнить небо,
Там где так ярок был закат,
Ночные звёзды до рассвета.
Да, небосвод богат!
А что же там, за горизонтом?
Такие же, как здесь дома
И кто-то также смотрит в окна
Кому-то тоже не до сна.
И в моём сердце складно, нежно
Скрипкой вечер заиграл.
И я живу, и есть надежда
Сделать то, о чём мечтал.
27.01.2014