Прикинь-ка, чувак... Людмила Прудниченкова

Цех Футуросимволисто
Прикинь-ка, чувак...
Людмила Прудниченкова
(ирония о слэнге)

Прикинь-ка чувак, коль в тебе мало толка,
Реально послушай про серого волка.
Родился он серым, и жил как-то серо.
Короче, ему это всё надоело.

Жил в стае таких же волчат сероватых,
И был он, как все чумовые ребята.
В учёбе не парился он слишком много,
Мечтал о халяве, широкой дороге.

Как все, он на слэнге со всеми общался,
По клубам и барам ночами шатался.
Курил, выпивал и бузил понемногу,
Себе пробивал кулаками дорогу.

В чём фишка? Так жил бы, наверное, долго,
Но встретился как-то с потрясною тёлкой.
Она на него только мило взглянула,
И что-то в душЕ его перевернула.

Умна, симпатична... А он - сероватый!
Как хочется жизни красивой, ребята!
Но чтобы от жизни чего-то добиться,
Нельзя только слэнгом одним обходиться.

Конечно, прикольно бывает, забавно,
А в стае подобных себе и подавно.
Иль будешь, как все, или надо меняться,
От скверных привычек пора избавляться.

И пусть ты в начале пути сероватый,
Учи свой язык, он красивый, богатый.
Читай ты побольше, смени интересы,
Тогда завоюешь любую принцессу.


© Copyright: Людмила Прудниченкова, 2012
Свидетельство о публикации №112052102057