Я пытаюсь

Галина Крайнова
Я пытаюсь, я только пытаюсь,
Обозначить свой жизненный путь
И как водится, каюсь, вновь каюсь,
Что нельзя никуда уж свернуть.
По течению плыть лишь осталось,
Но и это мне в тягость уже.
Для чего я ещё задержалась
В этом мире на грешной Земле?
Не раскроет судьба этой тайны,
Не подскажет, как дальше мне жить,
Наши даты отнюдь не случайны,
Но нельзя их до срока раскрыть.
Может кто этим даром владеет,
Даже может судьбу предсказать,
Но и он пред судьбою робеет,
И не может в руках удержать.