Свечки

Сандра Федо
И вот, уже не понимаешь
Ты любишь? Или просто таешь,
Как воск зажженной свечки.
Гореть бы вечно...
Ну почему же так бесчеловечно
То, что отличает нас от не людей?

Все рано или поздно просто "свечки".
И подожженные порывами тепла,
Оплавятся, да и сгорят дотла
А твой фитиль..
Проникнет постепенно внутрь,
Прожжет дыру, оставив углубление.
И только дым развеется во тьме
И тонким ароматом изумления
Напомнит об остынувших,минувших,
Забытых напрочь с временем, потухших..

Так сложно вовремя понять:
Где мы светилом пламенным горим,
А где бесповоротно начинаем вдруг сгорать ?
Когда тебе всего лишь двадцать пять.
Не говоря уж если ты моложе...
Порой мы с этим одиноки ,
Но так чертовски в этом же похожи,
Прижав колени к бьющейся груди
В раздумьях покуда столько продолжаться может
Туши фитиль
Пока это возможно..
Быть может позже..
Сможешь? Так зажги..