Оскопление политики Украины и Путин

Юрий Тютюников
 Власть Украины себя самооскопила –
Избавилась от политического  РАЗУМА.
От народа почти всего отстранилась,
Подхватила опасную нациоЗАРАЗУ.

Народ пока «безмолствует» (по Пушкину),
ЛЮМПЕНизируется он донельзя стремительно.
Политически наивные игрушки
Становятся всё больше умопомрачительными.

Налицо ситуация революционная,
Но не хватает субъективного толчка.
Украина – страна суперинерционная,
В ней трудно сущее изменить скандачка.

В истории почти все перевороты ИЗВНЕ толкались,
Но тайная политика России всё чего-то ждёт.
Видимо, колоды развед.карт в ней давно не тасовались,
Поэтому пасётся на её границах полит.скот.

Может, что-то Путин упустил в своей былой «романтичной» профессии…
Наверно, много времени стал уделять православной конфессии?