Альтернатива МОК

Сергей Тюрюмин
Я всё же просто так понять не смог,
Зачем нам этот пресловутый МОК?
Мы сами можем свой ОК создать,
Зелёный свет всем играм можем дать.

Не будет там заведомых вандалов,
И допинговых жутких всех скандалов,
Мошенников не будем приглашать,
Чтобы никто не мог бы нам мешать.

Чтоб не было бы там политиканов,
Жандармов мировых и их обманов,
Чтоб не было б краплёной там колоды,
Не принимали бы решенья сумасброды.

Спортсмены бы на равных выступали,
И честно б получали все свои медали,
Никто пробиркой бы у носа не крутил,
И допингом спортсменов не валил.

А с этим МОК нам нужно расставаться,
Чтоб в дураках нам всем не оказаться.
Пока нам не сказали: «Ваша карта бита»,
Чтоб не остаться у разбитого корыта.

Олимпиаду мы в России мировую
Откроем честно как игру передовую,
И это будут уже точно без сомненья:
Все Игры Олимпийского Движенья.
***