А утром скажут...

Таня Зачёсова
Январь и ночь, на улице мороз,
Снег падает искрясь, как сказка в окна,
Повелевай — я шутка иль всерьёз?
Лёд плавится на сердце... уж промокла
Оправа от короны ледяной...
Бросает в жар и в леденящий холод
Слизну по капельке пот над губою твой,
Мы — айсберг, тот что надвое расколот.

Мы в море страсти — тихий, дикий стон,
Стремглаво в Атлантический впадаем...
А знаешь, страсть — она хамелеон,
И правила совсем не соблюдает!
Играешься в ледышки, ну, и что ж?
Слагаешь слово «вечность» неустанно.
Не жди коньков — то ледяная ложь,
Растаяла я, вся твоею стала...

В сиянье льда спит замок ледяной,
И боль пронзает сладкая сквозь сердце.
Так странно снежной быть и быть живой,
И замерзая — холодом согреться
В последний раз, всё, больше не болит,
А тикает призывно, неустанно,
Любовь включила в сердце динамит
К нему сама взрывателем вдруг стала...

Оставь в покое «вечность» — пустяки!
Совсем замёрз? Иди ко мне, согрею...
Сыграем страсть в четыре мы руки,
А утром скажут, что всю ночь горели...





Из цикла "Снежная Королева"