О любви

Татьяна Гопина 2
Над планетою мчатся столетия,
И сквозь долгие будни веков,
На земле обретает бессмертие
Наше светлое чувство – любовь.

Робкий взгляд, тихий вздох под луною
В сонном парке под шелест листвы,
Под капельные звоны весною,
Льются в сердце флюиды любви.

С первым вздохом дитя уже любит,
Ловит ласковой матери взгляд,
Мама сына лелеет, голубит.
Всё готова ребёнку отдать.

Детство мама любовью согрела,
Память сердца навек сохранит,
Всё, что у колыбели ты спела,
Скоро свяжется в светлую нить.

Нить любви продолжается в жизни,
В дверь уверенно юность стучит,
И за вздорной девчонкой капризной,
Всё, оставив, мальчишка спешит.

Позабыта учебников стопка,
Мама дома не спит до утра,
Сын гуляет с любимой девчонкой-
Это юности пылкой пора.

Есть другая Любовь безусловная,
Та,  Которую Бог подарил,
На распятье дал тело Сыновнее,
Чтобы нас искупить от  могил.


Чтоб спасти нас  от горя, проклятия,
От последствия тяжких грехов,
Сын по воле Отца на распятии,
Подарил людям Божью Любовь. 
2004г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото: Колпакова В.Ф.