Поэт в России

Роберт Мок
Поэт в России. Разве ж он Поэт?
Картонный лавр – помят и разрисован.
Ни маркой, ни гербом не аттестован,
как крест, несёт сомнительный цветмет.

Отсутствие Истории – всего
одна из многих ран его фантомных.
Он невесом. И мерою весомой
лишь время измеряет след его.

Поэт в России... Как ему легко
просить дождя у благостной природы!
И ртом ловить в любое время года
гранёных слов литое молоко.