Зачем нужны слова?

Елена Менгалова
Зачем нужны слова?
К чему такие откровения?
Куда приятнее молчать,
В порыве страсти и безумия,
Кто научил нас разрушать?
Мы говорим, кричим взрываясь,
По жилам ненависть течет,
В порыве злости, забываясь,
Желаем мести наперед.
Спустя минуту улыбнемся
И скажем: «Господи, прости…
Хочу я власти, денег, счастья,
Прошу родной мой помоги.
Ведь я же знаю, что как надо,
Ты только, Боже поддержи,
Ну, что? Договорились? Ладно?
Да, и врагов всех накажи» …
Зачем нужны слова?
К чему такие откровения?
Куда приятнее молчать,
Любовь растить в себе, да пониманье
И за поступки отвечать.
Стяжать терпенье и смиренье,
За языком своим следить
И думать лучше не о мести,
А как кому не навредить.
Просить поддержку быть полезным,
Стараться радость приносить,
Словом, делом не обидеть,
Каждый день благодарить!
За жизнь, за взлеты и паденья,
За достиженья и мечты,
За мимолетные мгновенья
И безграничность тишины.
Зачем, нужны слова?
К чему такие откровения?
Куда приятнее молчать.
В порыве страсти и безумия,
Не стоит Души разрушать.