Опасны поцелуи цапли

Валентин Сысоев
Ну, до чего ж забавны цапли.
Известно то, что в дождь любой
От них отскакивают капли,
Как град от крыши над тобой.

Растут их ноги из-под крыльев,
Им белый короток халат,
И перья полностью прикрыли
Им шею, спину, грудь и зад.

Опёршись на одну лишь ногу,
Другую – под себя поджав,
Они стоят в воде подолгу,
Ловя лягушек, рыб и жаб.

Красиво всё и всё к лицу им,
Лишь слишком длинен твёрдый клюв,
И их опасны поцелуи
Тем, кто влюблён в них или люб.