Гимн юристов

Анна Владимировна Коваль
Суди по праву и справедливости!
Как Библию, чти Конституцию!
Не забывай о Божьей милости
И об известнейшей презумпции.
Судья! Ты – человек, подобный Богу.
Как много значишь ты для тех,
На чью ступаешь ты дорогу.
И чьей решаешь жизни бег.

А если выпадет так карта,
И изберёт тебя судьба
На роль трудяги-адвоката,
Чья жизнь есть вечная борьба,
Борись за совесть человека,
За имя честное борись.
Преодолей судьбы помехи,
Ведь он доверил тебе жизнь.

«Преступник должен быть наказан» -
И это не предмет для спора,
Не принцип и статья указа.
Это девиз для прокурора.

Коль выбрал ты нотариат ,
Ты – государственный гарант.
Гарант того, чтобы в оврагах
Всё было гладко, как в бумагах.

Мы с правом раз и навсегда,
Юристов праведное братство.
Куда б не занесла судьба,
Мы честь и совесть государства.
Какой не выберешь ты путь
Юристов заповеди помни:
Будь справедливым, честным будь.
И строго соблюдай законы!
2008 год