Кровь у людей выпивали цари

Людмила Чайка Хабаровск
ТАМ, ГДЕ НА СОПКАХ ЦВЕТОЧКИ ЦВЕЛИ:
ЛАНДЫШИ, РОМАШКИ И ВАСИЛЬКИ...
КРОВЬ ВЫПИВАЛИ ЛЮДСКУЮ ЦАРИ!!!

ВРУЧНУЮ ТОННЕЛИ ДЕДЫ ПРОБИВАЛИ...
МОЛОДЫЕ РЕБЯТА ИМ ПОМОГАЛИ...
ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ ЖИЗНЬ ОТДАВАЛИ!!!

ТАКЖЕ ВРУЧНУЮ БОЛОТА СУШИЛИ,
СТРОИЛИ ГОРОД ОБЛУЧЬЕ!!!
СТОЛЬКО НАРОДА ТАМ ПОЛЕГЛО!!!
БОЛЬШЕ НАМНОГО, ЧЕМ В РЕВОЛЮЦИЮ!!!!

Политических ссыльных бабуля спасала
И приставов лютых она не боялась!!!
Беглых накормит, напоит, даст отдохнуть...
Они уходили, продолжив свой путь....

А, если уйти не успеют они
И пристав пришёл...
Но бабушка мудрою очень была!!!

Два входа и выхода в длинном бараке.
Пристав - в одну дверь,
А гости - в другую...
Так и дурачили "царскую шкуру"!!!

То человека на нарах накроет
Прямо обутым и с головой
А приставу скажет: "Муж это мой!
Пришел он со смены!!!
Его ты не трожь!!!
А у самой под коленками дрожь...

Умница бабушка очень была!!!
Многих тогда от смерти спасла!!!

Рожать помогала, правила кости,
Живот кто сорвёт - поправит без злости!!!
Лечила она от всякой болезни
И жизнь продлевала... без денег и лести!!!

Кузьма Васильевич Лапиков - мамин отец,
Мария Афанасьевна Лапикова - мамина мать,
Константин Лапиков - родной СТАРШИЙ брат мамы!!!

Читайте "Портретик"
О нём там стихи!!!
Как звёзды живому ему вырезали
И солью для боли их посыпали!!!

Храбростью пал за новый он мир!!!
Нёс правду и свет, и новую жизнь!!!
Тело враги сумели убить,
НО  ДУХА ЕГО - НЕ СМОГЛИ ПОБЕДИТЬ!!!

ЖИВЁТ ЭТОТ ДУХ В НАШИХ СЕРДЦАХ,
ХОТЯ СЕДИНА ДАВНО НА ВИСКАХ!!!
А СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ЗАГУБИЛИ ЦАРИ???,
ОБ ЭТОМ МОЛЧАТ ДО СИХ ПОР БОГАЧИ!!!

И НА КОСТЯХ ТЕ ТОННЕЛИ СТОЯТ,
ОБЛУЧЬЕ И ВАША ДОРОГА!!!
Я ПОПРОШУ ВАС НЕ ПУТАТЬ, ДРУЗЬЯ,
ТО ЦАРСКАЯ ВЛАСТЬ!!! НИ НАРОДА!!!

И ГОЛОД И ХОЛОД...
ЛОМАЛИ ХРЕБТЫ ОТ НЕПОСИЛЬНОЙ РАБОТЫ!!!
КРОВЬ У ЛЮДЕЙ ВЫПИВАЛИ ЦАРИ!!!
МЕЛОЧЬ БЫЛА ЛИШЬ ТОГДА - КОМАРЫ...

Как жили "прекрасно" при ваших ЦАРЯХ!!!
И ВАШЕМ ЦАРЕ НИКОЛАЕ!!!
ПОДУМАТЬ ДАЖЕ ОБ ЭТОМ СМЕШНО!!!!
В СВЯТЫЕ ЕГО ЗАПИСАЛИ!!! 

ПОМНИ ПОТОМОК!!!
ЧИТАТЕЛЬ ЛЮБОЙ!!!
ПРАВДА ЖИЗНИ В СТИХАХ
ОПИСАНА МНОЙ!!!
ЛИЧНО Я МНОГИХ ПОМНЮ В ЛИЦО!!!
НЕ ВСЁ ОПИСАЛА, ЖДИТЕ ЕЩЁ!!!

ЛЮДМИЛА ФЁДОРОВНА ЧАЙКА.